Pelayanan Adminitrasi Kampung Bujuk Agung

Kantor Kampung Bujuk Agung

Pemerintah pada hakekatnya ialah pelayan bagi masyarakat, pemerintah terwujud untuk memberikan pelayanan bagi masyarakat bukan masyarakat yang melayani pemerintah. Salah satu tugas pemerintah yang terpenting adalah memberikan pelayanan umum kepada masyarakat sebagus dan sebaik mungkin. Layanan diberikan oleh pemerintah melalui aparatnya Abdi dalem (pegawai/petugas) untuk memenuhi kepentingan umum atau kepentingan perorangan, yang bertumpu pada hak dasar sebagai warga. Bentuknya adalah bisa dalam layanan lisan, layanan dalam bentuk tulisan dan layanan dalam bentuk perbuatan. Ketiga bentuk layanan ini saling terkait, yang hasilnya diharapkan dapat memenuhi kebutuhan dan memuaskan bagi mereka yang dilayani.

Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam urusan adminitrasi, maka pelayanan publik Kantor Kampung Bujuk Agung sendiri selalu buka untuk melayani kebutuhan administrasi seluruh warga yang akan membutuhkan surat menyurat, yang dimana pelayanan dilaksanakan oleh perangkat kampung ( staf )  yang sedang bertugas. Berbagai macam permohonan surat dari warga masyarakat mulai dari pembuatan Domisili, KTP, Kartu Keluarga, SKCK, Surat Keterangan Tidak Mampu dan lain sebagainya.

Warga sedang mengisi buku tamu
Staf menanyakan dan melayani warga yang berkepentingan

Pelayanan Administrasi Kantor Kampung Bujuk Agung dibuka setiap hari mulai jam 09.00 WIB s/d 15.00 WIB kecuali hari sabtu, minggu dan hari libur. Yang beralamatkan di Jl. Simosaren Rk 001 Rt 001 Kampung Bujuk Agung.